Война компроматов

Снимок

Бывшие союзники Николай Дудогло и Петр Влах, состоящие ныне в правящих партиях, стали публично обсуждать нюансы принятия «гейского» закона и примерять его друг к другу. 
Началась история с того, что Петр Влах нелицеприятно высказался в адрес Николая Дудогло и его сподвижников. Депутат парламента раскритиковал территориальное представительство демпартии в Гагаузии, которое предприняло попытку отстранения башкана Михаила Формузала. По словам либерал-демократа, «за такое поведение примара Комрата Николая Дудогло и председателя НСГ Дмитрия Константинова народ может поднять на вилы и выкинуть из Гагаузии».Парламентарий также отметил, что здравомыслие жителей автономии возьмет верх и не позволит довести до конца начатый переворот в Гагаузии. По словам Петра Влах, люди голосовали «не за ДПМ, а за гагауза, который будет защищать интересы автономии».«Им не нужны люди, которые, став депутатами НСГ, готовы продать все. То, что сейчас происходит в автономии, может закончиться тем, что люди в один день восстанут и снимут с должностей того же примара Комрата, председателя Вулканештского района или председателя НСГ. Их могут поднять на вилы и выкинуть с территории Гагаузии», — заявил депутат.

Он раскритиковал и манеру деятельности демократической партии в целом. Петр Влах подчеркнул, что руководство политического формирования зазывает к себе новых членов и известных персон, обещая покровительство со стороны правоохранительных органов.

«В ДПМ вступают такие люди, которые живут по принципу героев фильма «Джентльмены удачи» – «украл, выпил, в тюрьму». Только у нас чуть иначе: украл, выпил — в ДПМ. И тогда тебе ничего за это не будет. То есть, тебя приглашают, дают все условия, связи с прокуратурой и заверяют, что тебе ничего не будет. Ну, а если вдруг полиция будет вызывать, то прокуратура остановит любое дело», — добавил Петр Влах.

«Работает за 100 грамм»
Собственную порцию критики от Петра Влах получил даже заместитель председателя Комратского муниципального совета и личный пресс-секретарь Николая Дудогло Василий Нейковчен. Этот человек в населенных пунктах автономии не особо известен, однако, на сегодняшний момент он является одним из активнейших пропагандистов демократической партии в Гагаузии. Говоря о Нейковчене, Петр Влах заявил, что он из себя «ничего не представляет».

«Другой персонаж — Василий Нейковчен – ничего из себя не представляющий. Ему платят зарплату, и он сидит спокойно. Из него получился бы хороший тамада. Ему налили 100 граммов, заплатили, и он будет отстаивать точку зрения своих работодателей. Сегодня он хвалит Дудогло как невесту, а ДПМ как жениха», — сказал Петр Влах.
Сам Василий Нейковчен в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD эти обвинения категорически отверг.

«Он немножко ошибся. Я не пью спиртное вот уже 21 год, и об этом знает, по-моему, не только вся Гагаузия, но и весь политический класс Молдовы. Я не пью вообще, даже пиво», — сказал Василий Нейковчен. Он раскритиковал Петра Влах за критику демократической партии.

«Когда я состоялся как политик, господин Влах еще бегал по Питеру в спортивном костюме. Я был пресс-секретарем, председателем райсовета, депутатом парламента. А Петр Влах в политике совершенно случайный человек, став человеком только благодаря Николаю Дудогло. Так что не ему давать нам оценку», — заключил Нейковчен.

Перешли на брань
Тем временем, команде Николая Дудогло такие высказывания пришлись явно не по душе. Потому сам Дудогло и его ближайшее окружение стали не скупиться на выражения, защищая свою честь. На следующий день на сайте «Новой Гагаузии» появилась ответная реплика Дудогло, в котором он оценил деятельность Петра Влах, сравнив его с «шестеркой».

Николай Дудогло заметил, что Петра Влах «не один раз использовали боссы из Комрата и Кишинева в качестве «шестерки» и «торпеды» в ситуации в Гагаузии».

«До сессии мы с Петром Влахом встречались, где он рассказывал, какой подлец и негодяй Михаил Формузал и как лидер ЛДПМ Влад Филат не любит его, не принимает и не отвечает на его звонки. После сессии он резко поменял свое мнение, выступил, что Николая Дудогло нужно «поднять на вилы», — отметил примар Комрата. Демократ охарактеризовал либерал-демократа, как «полностью неадекватного человека, провокатора и предателя», который «предаст всех, всегда и везде ради своего личного блага».

Следующий удар в сторону Петра Влах поступил от председателя Народного собрания Дмитрия Константинова, тот назвал заявления гагаузского либерал-демократа «тявканьем уличной шавки».

По словам Константинова, парламент Молдовы представлен в основном серьезными личностями и известными политиками. Даже депутаты-коммунисты, представляющие Гагаузию, являются «достойными оппонентами», чего не скажешь о «некоторых «пассажирах», случайно севших на хвост настоящим политикам».

«Есть одна одиозная личность из Гагаузии, которого я знаю с пеленок — это Петр Влах, которого комратчане знают, как «бодок». У меня язык не поворачивается признавать его оппонентом. Он обыкновенное трепло», — заявил Константинов, подчеркнув, что в своем желании «пропиариться «и предать интересы гагаузов «Влах Петр перешел грани приличия».

«Его оскорбительные выпады на мэра Комрата, на председателя Вулканештского района я расцениваю как гавканье той самой уличной шавки. [Он] решил показать боссам – вот, мол, какой я крутой и никого не боюсь. Видимо забыл или не знал, что никого не боятся только в учреждении расположенном ниже улицы Гренобля», — добавил председатель НСГ. Он подчеркнул, что Петр Влах «надувая щеки, лишь рассмешил» гагаузских демократов.

Кто поддерживает гейский закон?
На этом взаимные любезности двух бывших спортсменов не закончились. После серии комментариев со стороны демократов, Петр Влах напомнил о временном промежутке, когда был принят закон о равенстве шансов, и произошло объединение «Новой Гагаузии» с демократической партией.

«У меня есть всего лишь один вопрос, который я прошу вас, журналистов, задать господину Дудогло. Почему он решил вступить в ДПМ сразу после того, как парламентом был принят закон о равенстве шансов. Почему до этого он не вступал?», — заявил Петр Влах.

Он подчеркнул, что если Николай Дудогло ответит на этот вопрос, то депутат примет их обвинения в свой адрес, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.
«Если же их так интересует его автобиография – я все это расскажу, но немного позже», — добавил Петр Влах, подчеркнув, «что касается заявлений «Меделяна», то не будет комментировать выпадки тупых обезьян».

P.S. 
Закон о равенстве шансов был принят депутатами парламента 25 мая 2012 года и вступил в силу первого января 2013 года. В конце 2012 года примар Комрата Николай Дудогло написал заявление о вступлении в демпартию, а 30 января уже 2013 года «Новая Гагаузия» и демократическая партия официально объединились под флагом ДПМ.

Справедливости ради стоит отметить, что либерал-демократ Петр Влах и демократ Александр Стояногло не голосовали ни «За», ни «Против» этого закона. В момент голосования они покинули зал заседания парламента. Фракция Партии коммунистов проголосовала «против» данного нормативного акта.

Текст: Иван Янакогло,

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s